viernes, 1 de julio de 2011

Romeritos con tortitas de camarón

Ingredientes:

2 kilos de romeritos limpios
1 cucharadita de sal
½ kilo de mole en pasta
¼ de camarón pacotilla
½ kilo de camarón seco grande
3 huevos
1 taza de puré de papa
½ cebolla picada
½ taza de pan molido
½ taza de harina
1 kilo de papita cambray

Procedimiento:
Cocina la papa previamente lavada en agua con sal y reserva.

Cocina los romeritos en agua con sal y los camarones pacotilla para darles más sabor. No deben de sobrecoserse pues después van a hervir con el mole. Una vez listos para la cocción en agua con hielo. Retira las cabezas de los camarones y hierve.

Muele los camarones hasta pulverizar, mezcla el polvo de camarón con el puré de papa, la cebolla y un poco de pan molido, forma tortitas pequeñas con esta mezcla, bate los huevos y pasa las tortitas por el huevo, luego por el pan y por ultimo al huevo y harina. Fríelas en aceite caliente y reserva.

Calienta el mole agregándole un poco del caldo donde hirvieron las cabezas de camarón y una vez listo agrega los romeritos y las papitas cocidas. Sirve con las tortitas de camarón.


Al sabor del Chef.

No hay comentarios:

Publicar un comentario