viernes, 3 de junio de 2011

Cecina Enchilada


Ingredientes: 
  • 4 chiles anchos, asados y desvenados
  • 4 chiles guajillo, asados y desvenados
  • 1 kg. de bisteces de cecina de cerdo o tasajo 
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 12 pimientas gordas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 10 dientes de ajo
  • 1/2 taza con vinagre blanco o vinagre de manzana
  • 1 taza con aceite
  • Frijoles refritos (opcional) 
  • Totopos (opcional) 
  • Guacamole (opcional)


Procedimiento: 

Remojar en agua caliente los chiles. Licuar con el resto de los ingredientes y el agua de remojo hasta que estén suaves.Untar el adobo sobre los bisteces y guardar en recipiente con tapa. Dejar reposar unas horas en refrigerador. Mover con frecuencia con el líquido que suelten. Escurrir la carne y freír en aceite o asar a la parrilla.


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