Ingredientes:
- 4 chiles anchos, asados y desvenados
- 4 chiles guajillo, asados y desvenados
- 1 kg. de bisteces de cecina de cerdo o tasajo
- 1 pizca de cominos molidos
- 12 pimientas gordas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Sal al gusto
- 1/2 cucharada de orégano
- 10 dientes de ajo
- 1/2 taza con vinagre blanco o vinagre de manzana
- 1 taza con aceite
- Frijoles refritos (opcional)
- Totopos (opcional)
- Guacamole (opcional)
Procedimiento:
Remojar en agua caliente los chiles. Licuar con el resto de los ingredientes y el agua de remojo hasta que estén suaves.Untar el adobo sobre los bisteces y guardar en recipiente con tapa. Dejar reposar unas horas en refrigerador. Mover con frecuencia con el líquido que suelten. Escurrir la carne y freír en aceite o asar a la parrilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario