martes, 21 de junio de 2011

Pozole blanco de mariscos

Al sabor del chef


Ingredientes:

  • 2 litros de agua
  • 1 pescado entero en trozos limpio y sin escamas
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla troceada
  • 1 kilo de maíz cacahuazintle precocido
  • ½ kilo de pescado dorado en trozos
  • 2 tazas de pulpo precocido
  • 20 camarones medianos con cabeza
  • 1 cucharada de sal
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 1 taza de rábanos
  • ½ cebolla picada fina
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • 3 cucharadas de chile piquín
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 limones

Procedimiento:

Lava el maíz y ponlo a cocer en suficiente agua con los ajos, la cebolla troceada y 1 hoja de laurel, sazona con una cucharada de sal y deja hervir unos 25 minutos. Escurre y reserva.

Calienta el agua y hierve el pescado junto con la cebolla, 1 hoja de laurel y deja que hierva. Retira las cabezas y huesos de pescado, agrega el pulpo precocido, el pescado dorado, los camarones, orégano y el maíz cacahuazintle precodio. Rectifica sazón y cocina por unos 5 o 10 minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario