lunes, 27 de junio de 2011

Indias vestidas

Al sabor del chef
Ingredientes:

  • 6 tomates guaje asados
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • 1 rebanada de cebolla morada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 18 flores de calabaza grandes
  • 3 tazas de queso de cabra o requesón
  • 5 claras de huevo montadas
  • 2 tazas de aceite de canola, para freír
  • Hierbas aromáticas para decorar

Procedimiento:

Para la salsa: licua los tomates con el caldo de pollo y el ajo.

Coloca en un sartén caliente, agrega la hoja de epazote y la rebanada de cebolla. Deja que hierva y reduzca hasta quedar un poco espesa. Sazona con sal y pimienta.

Limpia las flores de calabaza con cuidado para que no se rompan y elimina el pistilo.

Corta el queso de cabra en rectángulos o separa 6 cucharadas de requesón.

Rellena las flores con el queso que elijas e inserta con cuidado lancetas para brocheta.

Bate las claras de huevo a punto de turrón y pasa las flores por las claras.

Calienta el aceite y fríe las flores. Pásalas a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sirve la salsa bien caliente y arriba coloca las flores de calabaza capeadas. Decora con hierbas aromáticas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario