
Ingredientes:
- 8 chiles guajillo asados, desvenados y sin semillas
- ½ cebolla asada
- 4 dientes de ajo asados
- 3 tomates rojos asados
- 1 taza de jugo de naranja
- ½ barra de pasta de achiote
- ¼ taza de vinagre de manzana o blanco
- 2 clavos de olor
- 6 filetes de huachinango o robalo de 100 gramos cada uno
- 1 cucharada de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas aceite de oliva
- ½ lata piña en almíbar en rebanadas, escurridas
- 1 paquete de galletas saladas
- 1 ramita de cilantro lavada y desinfectada
- 1 limón en cuartos
Procedimiento:
Licua todos los ingredientes del adobo, debe quedar una mezcla espesa.
Espolvorea sal y pimienta sobre los pescados, agrega un poco de aceite de oliva sobre cada uno y barnízalos con la salsa.Calienta la plancha o sartén y cocina los filetes de pescado del lado que los barnizaste, dales vuelta y barniza con el resto del adobo.Coloca las rebanadas de piña en la parrilla y carameliza.Corta en trozos el pescado y la piña en triángulos.Sirve en porciones iguales un trozo de pescado, un triángulo de piña, decora con cilantro y acompaña con limón.
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