miércoles, 22 de junio de 2011

Botana de pescado al pastor

Al sabor del chef
Ingredientes:

  • 8 chiles guajillo asados, desvenados y sin semillas
  • ½ cebolla asada
  • 4 dientes de ajo asados
  • 3 tomates rojos asados
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ barra de pasta de achiote
  • ¼ taza de vinagre de manzana o blanco
  • 2 clavos de olor
  • 6 filetes de huachinango o robalo de 100 gramos cada uno
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • ½ lata piña en almíbar en rebanadas, escurridas
  • 1 paquete de galletas saladas
  • 1 ramita de cilantro lavada y desinfectada
  • 1 limón en cuartos

Procedimiento:

Licua todos los ingredientes del adobo, debe quedar una mezcla espesa.
Espolvorea sal y pimienta sobre los pescados, agrega un poco de aceite de oliva sobre cada uno y barnízalos con la salsa.Calienta la plancha o sartén y cocina los filetes de pescado del lado que los barnizaste, dales vuelta y barniza con el resto del adobo.Coloca las rebanadas de piña en la parrilla y carameliza.Corta en trozos el pescado y la piña en triángulos.Sirve en porciones iguales un trozo de pescado, un triángulo de piña, decora con cilantro y acompaña con limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario