miércoles, 8 de junio de 2011

Jamón de pierna en salsa de ciruela



Ingredientes: 

  • 2 kg. de ciruelas rojas deshuesadas 1 botella de sidra
  • Miel de maíz al gusto
  • 3 chiles anchos remojados y desvenados
  • 10 chiles cascabel remojados y desvenados
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 jamón de pierna entero


Procedimiento: 
Pon a hervir ciruelas partidas por la mitad y agrega sidra, miel de maíz, chiles anchos previamente hidratados y chile cascabel. Mezcla y deja hasta llegar a ebullición, agrega sal, pimienta y aceite de oliva. Licua.
En una charola para horno pon la pierna de jamón entera. Con un cuchillo haz incisiones en los bordes y cubre totalmente con la salsa de ciruela.
Mete al horno a 180°C durante 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario